Вайсс: "В команде Манчини у меня не было шансов"
Разделы

Главная

Статистика Серии А

История футбола Италии

Кубок Италии

Суперкубок Италии

==================

Интер

Милан

Фиорентина

Сампдория

Лацио

Рома

Наполи

Ювентус

===================

Все статьи

Контакты

Гостевая


Рубрика Calcio dello Stivale представляет интервью с несостоявшимся новичком киевского Динамо Владимиром Вайссом, который выступает за Пескару.
Владимир Вайсс, Getty Images ВЛАДИМИР ВАЙСС, GETTY IMAGES04 ФЕВРАЛЯ 2013, 17:12
Две недели назад в матче с Торино Владимир Вайсс был удален, получив две желтые карточки. Казалось бы, рядовое событие, тем не менее, оно может серьезно повлиять на имидж словака, ведь оба предупреждения он заработал за симуляцию. Нет сомнений, что, говоря про Вайсса, СМИ будут часто вспоминать эту историю, хотя Владимир и так достоин внимания. Техника, скорость, фантазия, перспективы (Вайссу всего 23 года) - нет сомнений, что летом экс-игрок Ман Сити станет лакомым кусочком на трансферном рынке. Тем более, его агент - Мино Райола, чьи клиенты не любят сидеть на месте.
 
- Ты понимаешь, что рискуешь репутацией после этого удаления?
 
- Да ни в коем случае! Я никогда намеренно не пытался обмануть арбитра, я вообще не люблю врать - так повелось с детства. Тем более, второй карточки не было. Защитник действительно нарушал правила - очевидный фол.
 
- Когда ты получил красную карточку, расстроился или разозлился?
 
- Конечно, я сразу ринулся протестовать! Однако сейчас, когда успокоился, могу сказать - ошибаются и футболисты, и арбитры.
 
- Мне кажется, нападающий такого телосложения, как ты, всегда падает, при малейшем контакте. Разве не так?
 
- Я бы подошел к этому с другой стороны. Одна из моих задач, как игрока группы атаки - провоцировать соперника на фол, зарабатывать опасные стандарты, которые могут привести к голам.
 
- А как у тебя дела в личной жизни? Ухаживания приводят к желанному результату или чаще все тоже заканчивается "карточками"?
 
- Когда я был моложе, мне не хватало опыта, потому, понятное дело, случались проколы. Но теперь я пониманию, что к чему, да и козыри у меня есть - посмотрите на эти голубые глаза и милое лицо! (смеется). Проблема в том, что в Италии ко мне почему-то проявляют интерес исключительно... как бы так сказать... зрелые женщины.
 
- Твои татуировки - часть имиджа мачо? Сколько их у тебя?
 
- Даже не знаю. Очень много, по всему телу. И я не намерен останавливаться.
 
- Почему?
 
- Нет какой-то конкретной причины. Я хочу делать тату еще и еще. Это болезнь.
 
- Когда сделал первую татуировку?
 
- В 16 лет. Посвятил ее семье.
 
- Только не говори, что тату ты любишь больше, чем своих двух собак.
 
- Да вы что?! Леон и Бамби для меня очень много значат. Я посвящаю им уйму свободного времени, вожу гулять в город или играть на пляж. Леон - лабрадор, Бамби - венгерский пойнтер, его мне подарила бывшая девушка. Эти псы со мной уже пять лет, с тех пор, как я стал жить сам. Было непросто найти дом в Пескаре - мне ведь нужен был достаточно большой сад.
 
- Ты - один из многих футболистов, чей отец тоже был профессиональным игроком. Он, к тому же, возглавляет сборную Словакии. Тебе это не мешает?
 
- Вовсе нет, даже наоборот. В детстве я три года разрывался между хоккеем и футболом, и отец никогда не пытался направить меня. Более того, многие советовали мне всерьез заняться хоккеем, говорили, что футбол не для меня.
 
- И ты выбрал футбол, чтобы доказать, что они ошибаются?
 
- Нет, мне просто больше нравилось в него играть. И уж точно причиной не были деньги, ведь в Словакии хоккеисты зарабатывают больше. Впрочем, я всем доволен.
 
В 19 лет я дебютировал за сборную, у отца. Меня считали талантом, но относились скептически, давление было серьезным. Я хотел показать, что попал в команду не потому, что прихожусь сыном тренеру. Кажется, со временем мне это удалось.
 
- В чем твой отец был сильнее как игрок? А в каких компонентах ты его превзошел?
 
- Сложно сравнивать, ведь папа играл на позиции опорного полузащитника, а я действую ближе к атаке. Думаю, мне легче обыграть соперника один в один, у меня выше скорость, лучше дриблинг. Мой дед по отцу и вовсе был центральным защитником - вот так эволюционирует наша семья.
 
- К 23-м годам ты сменил уже много команд. Почему не сидится на месте?
 
- Я бы остался и в Рейнджерс, и в Эспаньоле, но они не могли позволить себе выкупить меня у Манчестер Сити, с которым у меня был контракт. Я пришел в Сити очень молодым, дебютировал за первую команду в 2009-м году. Было тяжело уходить, но закрепиться при Манчини я не имел шансов. Он никогда со мной не общался. В пятницу президент вызывал меня, чтобы продлить контракт, и говорил: "Ты - будущее это команды", а в субботу Манчини оставлял меня вне заявки. Я был не один такой. К примеру, Адам Джонсон - англичанин среди множества иностранцев, любимец болельщиков, был вынужден уйти в Сандерленд.
 
- В Манчестере ты познакомился с Марио Балотелли.
 
- Мне по душе его чудачество. Он безобидный хороший парень. Просто у него бывают помутнения. Кавани, к примеру, прекрасный бомбардир, но будь он такой же яркой личностью, как Балотелли, то стал бы суперзвездой. Марио на слуху, даже когда не играет. Он заставляет говорить о себе, и мне это нравится.
 
- Свидетелем какого наиболее сумасшедшего его поступка ты был?
 
- Ман Сити ездил в турне по США, однажды мы пошли на прогулку перед тренировкой. В какой-то момент Марио остановился и сказал: "Давайте сделаем что-то веселое, мне скучно". Мы вернулись в отель, он взял кроссовки Гвидетти, которые тот недавно купил, и выбросил из окна. Летели они долго...
 
- Он когда-то рассказывал свою историю? О том, как родители бросили его в детстве?
 
- Никогда. А я не позволял себе спрашивать. Но выслушал бы его в любой момент - мы очень хорошо дружили.
 
- Почему ты решил перейти в Пескару?
 
- Мино Райола, с которым меня познакомил Павел Недвед, убедил, что чемпионат Италии и Пескара - оптимальный вариант. Я подписал контракт сроком на год, потому что хотел иметь возможность уйти, если что-то пойдет не так. Но мне здесь нравится. Тут очень хорошие и приятные люди.
 
- А в Словакии не такие?
 
- Нет, они завидуют тем, кто добивается успеха. В ЮАР мы впервые играли на чемпионате мира, но болельщики не поддержали нас, а раскритиковали за поражение от Парагвая. Но стоило нам выиграть у Италии, как мы снова стали всеобщими любимцами. Таков уж наш менталитет - тут или черное, или белое.
 
Материал журнала SportWeek
 
Перевод и адаптация Юрия Шевченко, Football.ua











Статьи о итальянском утболе
Яндекс.Метрика Тут: http://vsyarybalka.ru/yak-zloviti/yak-zloviti-golavlya.html