Освальдо: "Я нахожусь в поисках счастья"
Разделы

Главная

Статистика Серии А

История футбола Италии

Кубок Италии

Суперкубок Италии

==================

Интер

Милан

Фиорентина

Сампдория

Лацио

Рома

Наполи

Ювентус

===================

Все статьи

Контакты

Гостевая


Рубрика Calcio dello Stivale представляет интервью с одним из лучших бомбардиров Ромы в нынешнем сезоне Пабло Даниэлем Освальдо.
Пабло Освальдо, Getty images ПАБЛО ОСВАЛЬДО, GETTY IMAGES24 ДЕКАБРЯ 2012, 11:30
Да, вам не показалось - он действительно похож на рок-музыканта. Волосы, собранные в хвост, очки, браслеты на руках. Встречайте - Пабло Даниэль Освальдо, 26 лет, 13 голов в нынешнем сезоне, нападающий Ромы и сборной Италии. Силен во всех компонентах игры, любит менять место жительства - за шесть лет поиграл в шести командах. "Я действительно люблю изменения, мне по душе смена обстановки, можно сказать, что я нахожусь в поисках счастья".
 
Освальдо впервые начинает второй сезон кряду в одном клубе. С первого взгляда кажется, что перед нами взрослый подросток - парень, который еще не расстался с прелестями жизни тинейджера, но все не совсем так. Пабло - отец трех детей, которые, однако, не живут с ним. Человек, который бежит от самого себя. "Я никогда не хотел быть эдаким Че Геварой. Мечтал об единственной любимой женщине в жизни, о семье, об уютном домашнем очаге. Иногда мне бывает очень грустно, хочется начать все сначала. Я скучаю по Аргентине, по Буэнос-Айресу, по Ланусу. По своим юношеским годам. Я действительно мечтаю прожить их заново, вернуть то, что уже не вернешь..."
 
- Я очень непостоянный человек - то чувствую себя сильным, то слабым и испуганным. Сражаюсь, борюсь, пытаюсь справиться. Иногда доходит до крайности. Я понимаю, что должен остепениться, стать солиднее, но какая-то часть меня отвергает эту идею. К примеру, кто-то говорит, что я нарушаю правила без причины, но для меня в тот момент они кажутся просто необходимыми.
 
- Девять удалений за шесть сезонов...

- Да, у меня дерьмовый характер - так и напишите. Мне нравится быть таким, какой я есть, но я ведь не единственный, кто ошибается. Мне тоже приходится нелегко. Однажды один римский сайт сообщил, что моя мама умерла. Я тут же позвонил домой - в Аргентине было четыре утра - она взяла трубку, и я расплакался. Как можно писать о чем-то подобном, не будучи уверенными в правдивости информации?! А потом все говорят: "У Освальдо проблемы с нервами".
 
- А это не так?
 
- Мне кажется, меня слишком часто необоснованно критикуют. Я всегда играл так, как играю, я не меняюсь. Моя результативность не зависит от денег, но тифози этого не понимают. Они думают - раз Освальдо много зарабатывает, значит, должен много забивать. Да я играл бы так же, даже получая 600 евро в месяц! Я люблю побыть в тишине, но под домом постоянно собираются какие-то болельщики. Я иду с дочкой в ресторан, и мы не можем посидеть там спокойно. Я не чувствую себя свободным. А ведь Рома - прекрасный город, мне хотелось бы чаще просто гулять по нему.
 
- Знаешь, великая Грета Гарбо гуляла по Нью-Йорку, и никто ее не узнавал.
 
- Ей повезло, и я ей завидую! Мне не нравится чрезмерное внимание. Хотя иногда я вспоминаю свой 20-й день рождения... 12-го января 2006-го года я проснулся в Бергамо, в комнате отеля, ни зная никого и ничего. Я не понимал итальянский язык, семья осталась в Аргентине, как и все друзья. Я был в отчаянии, даже разрыдался.
 
Я попросил свою подругу Ану приехать в Италию, она тогда была беременна. Но лучше не стало - мы плакали вдвоем. Ситуация улучшилась, когда к нам переселились наши матери. Но совсем чуть-чуть - все-таки мы были очень молоды...
 
- У тебя трое детей: Джанлуке семь лет, Виктории три, а Мария Хелена родилась совсем недавно.
 
- Мне очень тяжело. Дети живут у своих матерей, а не со мной. Когда я встречаюсь со своими малышами, остальной мир перестает существовать. Я учусь быть хорошим отцом, они мне в этом помогают. Возможно, однажды мне удастся объединить семью... Им не хватает меня, мне - их. А также моей родной Аргентины...
 
- Но ведь ты играешь за национальную сборную Италии.
 
- Да, у меня есть итальянские корни, тут родился прадедушка. Но мое детство прошло в Аргентине, там у меня множество друзей и мой родной дом. Я рад защищать цвета Скуадры Адзурры и не понимаю тех, кто выступает против иностранцев в составе сборной. Это же расизм! Балотелли родился в Палермо и говорит на диалекте, аргентинец Каморанези помог Италии выиграть чемпионат Мира... Нельзя оскорблять кого-то, лишь потому, что он родился не там, где тебе хотелось бы.
 
- Твоим кумиром в детстве был Марадона, не так ли?
 
- Конечно. Мы оба выступали за Ланус, между прочим. Также я болею за Боку, являюсь большим поклонником Рикельме, Батистуты и Роналдо, бразильца. Но Марадона и Месси - игроки с другой планеты.
 
- Кого из защитников, против которых доводилось играть, ты назвал бы сами сильными?
 
- Алессандро Неста просто великолепен, это фантастический футболист. Также отметил бы Джорджо Кьеллини из Ювентуса.
 
- Ты - известный модник, следишь за стилем, у тебя много украшений и татуировок. Расскажи о них.

- Ох, я могу долго говорить на эту тему. У вас есть время? Ну хорошо. Я помешан на пиратской тематике. Вот кольцо с черепом, как у Кита Ричардса из The Rolling Stones, вот еще одно - с крестом. Браслет с черепами, купил его в Барселоне. Вот этот кожанный браслет делали на заказ - на нем известный знак The Rolling Stones, губы и язык. Бусы с брелком, на нем тот же знак, он мне очень нравится. Татуировки... Имена детей - Джанлуки и Виктории, сердце с надписью Libertad (свобода), ангел с девушкой, мечи и ласточка, пиратский корабль, череп с розой.
 
- Любимая песня The Rolling Stones?
 
- Нет ничего лучше, чем Wild Horses!
 
- "Даже диким коням не удастся унести тебя от меня..."
 
- Я люблю путешествовать. Мне всегда хочется быть в другом, новом месте, в другом мире. Иногда удается - например, когда я читаю. Я без ума от французского писателя Фредерика Бегбедера и от его книги "Любовь живет три года".
 
- В свою очередь, футбольный матч продолжается всего 90 минут.
 
- Да, возможно, именно в это время я чувствую себя в полном порядке, становлюсь спокойнее. Футбол - моя стоянка, моя передышка. Я хочу научиться создавать, а вместо этого бегу неизвестно куда. Мне необходимо фантазировать, наверное, именно по этому я так бурно реагирую, когда не забиваю, когда не удается воплотить в жизнь свою задумку. Я знаю, что должен взрослеть, но.. Скажите это моему подсознанию.
 
Интервью La Repubblica
 
Перевод и адаптация Юрия Шевченко, Football.ua










Статьи о итальянском утболе
Яндекс.Метрика