Ньянг: "Докажу Галлиани, что он был прав"
Разделы

Главная

Статистика Серии А

История футбола Италии

Кубок Италии

Суперкубок Италии

==================

Интер

Милан

Фиорентина

Сампдория

Лацио

Рома

Наполи

Ювентус

===================

Все статьи

Контакты

Гостевая


Рубрика Calcio dello Stivale представляет интервью с молодым нападающим Милана Мбайе Ньянгом.
Мбайе Ньянг, фото Getty Images МБАЙЕ НЬЯНГ, ФОТО GETTY IMAGES15 ДЕКАБРЯ 2012, 13:00
"Я похож на Балотелли? Возможно, на Роналдо..." Почти совершеннолетний француз отвечает на наш вопрос шуткой. Он говорит не о Криштиану Роналду, а о бразильском феномене - Луисе Назарио Да Лиме. Зрители уже покинули Сан Сиро, первый гол Ньянга в форме Милана стал достоянием истории. Мы сидим за столом, Мбайе ест пиццу Маргарита, рядом его друг Бакайе Траоре и агенты нападающего. Недалеко ужинает Массимилиано Аллегри - человек, от которого во много зависит, суждено ли мечтам Ньянга сбыться. Глаза Мбайе блестят - он вспоминает овации трибун и объятия партнеров, поздравления в раздевалке после победы над Реджиной.
 
- Прежде всего, я благодарен тифози и свой гол посвящаю им. Они воодушевили меня перед выходом на поле. Впрочем, и все партнеры по команде желали самого лучшего.
 
- Все, начиная со Стефана Эль Шаарави...
 
- Стефан мне, как брат. Мы очень близки с тех пор, как я стал игроком Милана.
 
- Самая теплая похвала? Кто впечатлил тебя больше других?
 
- На меня произвели впечатление не столько слова, сколько коллективные объятия. Все были рады за меня и не скрывали этого.
 
- А руководство Милана давало о себе знать?
 
- Еще в прошлую субботу президент Берлускони общался со мной, сказал, что в меня верят, и надеются, что я проявлю себя в Кубке. Что ж, эффект очевиден.
 
- Из Кана в Милан - ты решился на довольно рискованный переход.
 
- Представители россо-нери сразу же продемонстрировали, что в клубе на меня рассчитывают. Галлиани прибыл за мной на личном самолете - это честь для любого игрока. К тому же, я знаю, что Адриано заключил пари с Оскаром Дамьяни по поводу меня - я докажу, что он был прав.
 
- Но впереди у тебя непростой путь..
 
Аллегри постоянно советует мне не волноваться, спокойно работать. Я прислушиваюсь к его мнению, стараюсь учиться- Конечно, я знаю. Аллегри постоянно советует мне не волноваться, спокойно работать. Я прислушиваюсь к его мнению, стараюсь учиться. Четыре месяца в Милане показались мне долгими - такое впечатление, что я тут уже года полтора. Столько всего случилось...
 
- К слову, чем закончилась твоя история с вождением авто без прав?
 
- Я сделал выводы. Сейчас изучаю не только итальянский язык, но и посещаю занятия в автошколе во Франции. 26-го декабря буду сдавать экзамен на права.
 
- А потом купишь машину?
 
- Да, правда, пока не выбрал какую. Думаю, не слишком мощную.
 
- Как прокомментируешь отстранение от матчей за молодежную сборную на год?
 
- Я поступил неправильно, когда пошел с партнерами по команде на дискотеку. Это ошибка, совершенная по неопытности. Но я не спорю, я виноват и принимаю наказание тренера и федерации.
 
- Многие сравнивают тебя с Марио Балотелли.
 
- Балотелли мне нравится, он - отличный нападающий. Но лично я с ним не знаком. Хотелось бы, чтобы меня ни с кем не сравнивали. Я - Мбайе Ньянг.
 
- Но кумир у тебя есть?
 
- Конечно. Это Роналдо, бразилец. Я полюбил в футбол в те годы, когда он выступал за Интер. Идеальный форвард, который был наделен всем - техникой, мощью, скоростью.
 
- А кто впечатляет тебя из нынешних игроков в Серии А?
 
- Я стараюсь сосредоточиться на Милане, прогрессировать здесь. Великолепно действовать в паре с Эль Шаарави, но мне также нравится играть с Робиньо и Боатенгом. Мой кумир - Роналдо, бразилец. Идеальный форвард, который был наделен всем - техникой, мощью, скоростью.
 
- В среду тебе исполнится 18 лет. Какого подарка ждешь?
 
- Возможно, гола в ворота Пескары... Праздновать буду дома, в Париже, когда отправлюсь туда на Рождество. Отец часто приезжает в Милан, но хочется увидеть всех родных.
 
- Расскажи о своей семье.
 
- Они всегда поддерживают меня, всегда рядом - поехали со мной из Парижа в Кан, когда мне было 12 лет. Сейчас мы видимся реже, но постоянно собираемся на праздники. Отметим мой день рождения и праздник Хавы - мой сестры-близняшки. Очень хочу увидеть Идриса - моего маленького брата, которому всего два с половиной года.
 
- Ты дорожишь своими сенегальскими корнями?
 
- Безусловно. Два года назад я впервые летал в Дакар, откуда родом моя семья.
 
- Ты скучаешь по Франции?
 
- Да, но успокаиваюсь, слушая любимую музыку. Например, треки Бубы, французского рэппера с сенегальскими корнями. Или Роффа. Впрочем, Милан мне тоже очень нравится, я часто гуляю по району, где живу.


 
- Расскажи о своей жизни в новом городе.
 
- Когда есть время, но я хожу на шоппинг. Мой любимый бренд - Dolce&Gabbana. Но я еще толком не освоился. Из достопримечательностей видел только собор Дуомо.
 
- Чувствуешь себя известной личностью?
 
- Меня иногда останавливают на улицах - это приятно. Но ведь я еще ничего не сделал для Милана.
 
- У тебя есть девушка?
 
- Нет, пока что я холостяк. Скажем так - нахожусь в поиске. А вот свой клуб я уже нашел. Очень рад, что россо-нери отказали Эвертону и Трабзонспору, которые хотели меня заполучить. Я отплачу за доверие и докажу критикам, что они неправы. Тем, кто говорил,  Я уже нашел свой клуб. Очень рад, что Милан отказал Эвертону и Трабзонспоручто мне не стоило переходить в Милан.

 
- Как появился твой ирокез?
 
- Однажды я решил, что хочу особенную прическу - свою, уникальную. Я никому не подражаю, это не в моем стиле.
 
- Почему ты выбрал 19-й номер?
 
- На то есть причины. Я и моя сестра родились 19-го декабря. День рождения моей мамы тоже 19-го. Думаю, это число приносит нам удачу.
 
Интервью завершено, к Ньянгу подходит Аллегри. Улыбается, но говорит серьезные вещи: "Отлично, Мбайе, продолжай в том же духе. Но приведи в порядок свою комнату в Миланелло и не заставляй ждать преподавательницу. Чтобы достичь успеха, ты должен работать не только на поле".
 
Материал La Gazzetta dello Sport
 
Перевод и адаптация Юрия Шевченко, Football.ua










Статьи о итальянском утболе
Яндекс.Метрика