Аллегри: "Хотим воспитать новых чемпионов"
Разделы

Главная

Статистика Серии А

История футбола Италии

Кубок Италии

Суперкубок Италии

==================

Интер

Милан

Фиорентина

Сампдория

Лацио

Рома

Наполи

Ювентус

===================

Все статьи

Контакты

Гостевая


Рубрика Calcio dello Stivale представляет интервью с тренером Милана Массимилиано Аллегри.
Массимилиано Аллегри, Getty images МАССИМИЛИАНО АЛЛЕГРИ, GETTY IMAGES25 ДЕКАБРЯ 2012, 09:29
Конец света перенесен на более поздний срок, и, честно говоря, об этом можно было догадаться: стоит ли доверять майя, если они не сумели предсказать исчезновение собственного народа? Так что, в 2012-м году вселенная не перестала существовать, а Массимилиано Аллегри остался на посту тренера Милана, несмотря на все неприятности и критику. Россо-нери завершили год поражением от Ромы 2:4, после которого алленаторе подводит итоги уходящего года.
 
- Это поражение демонстрирует, что мы все еще находимся в стадии создания команды. Нужно верить в лучшее, ведь сейчас Милан переживает очень важный момент – необходимо обрести стабильность, постоянно показывать хороший результат.
 
Матч с Ромой выдался странным, такие случаются раз в год. Мы поплатились за то, что недостаточно серьезно к нему отнеслись. Мы должны стать более агрессивными, злыми, чтобы больше побеждать.
 
- К тому же, обороны Вашей команды сыграла ужасно.
 
- Я пересматривал матч. Это были единичные ошибки. Первый гол был забит из-за того, что игроки не разобрались с опекой, третий и четвертый - после неудачных выносов. Такое случается, когда команда играет хорошо, и футболисты уверены, что результат дастся им легко. Именно потому я говорю про агрессию и злость.

- То есть, никакого разбора полетов после матча с Ромой Вы не устроили?
 
- Это всего лишь неприятный инцидент на нашем долгом пути. Одно поражение не может  свести на нет серию хороших матчей.
 
- Не думаете ли Вы, что команде стоит усилить оборону, а не искать новых нападающих?
 
- Найти сильного центрального защитника посреди сезона очень сложно. К тому же, мы стремимся выжать максимум из тех игроков, которые имеются в наличии, помочь им раскрыться, а потом уже думаем о выходе на трансферный рынок.
 
- Можете одним прилагательным описать 2012-й год для Милана?
 
- Прилагательное, честно говоря, подобрать не получается. У меня такое впечатление, что это был не один год, а два.
 
- Златан Ибрахимович и Стефан Эль Шаарави - два игрока Милана, которые в этом году забили по 19 голов. Это своеобразный сигнал?
 
- Который означает, что Эль Шаарави - молодой игрок, прогрессирующий стремительными темпами. Он старается отличиться в каждом матче.
 
- В 2012-м году вы проиграли все три дерби.
 
- Но выиграли три до этого. В первом и третьем матчах с Интером в прошлом году мы проиграли непостижимым образом. Надеюсь, седьмая встреча завершится в нашу пользу.
 
- В 2012-м году Пиппо Индзаги забил всего один гол. Его последний точный удар в составе Милана. А Мбайе Ньянгу удалось впервые поразить ворота соперников россо-нери.
 
- Эдакая передача полномочий от великого чемпиона, вошедшего в историю Милана, молодому перспективному таланту, которому, конечно же, еще нужно время. Непросто доверять место на поле 18-летнему игроку. Молодым нужно давать пространство, но важно понять, где и когда именно. А они, в свою очередь, должны цепляться за шанс.
 
Сейчас молодежь слишком много следит за модой, за стилем - серьги, ирокезы, побрякушки. Они не думают о будущем. В футболе ты можешь оказаться на дне столь же быстро, как и на вершине. Потому с ними нужно обращаться бережно, защищать их.

- Кого бы Вы назвали главным действующим лицом уходящего года в Милане?
 
- Эль Шаарави. Он находился в тени Ибрахимовича, а теперь стал его достойным наследником.
 
- А кто, по Вашему мнению, является лучшим игроком года в Италии?
 
- Андреа Пирло. Считаю, что он поступил правильно, покинув Милан. Десять лет в одном клубе... Это одна из главных причин потери мотивации.
 
- Лучший момент за последние 365 дней?
 
- Ничья 1:1 с Ювентусом на Сан Сиро. Это самый напряженный и эмоциональный матч года, даже несмотря на незасчитанный гол Мунтари.
 
- Самое большое разочарование?
 
- Поражение от Фиорентины в прошлом сезоне. Оно стоило нам чемпионского титула.
 
- Говорят, что самой большой Вашей ошибкой прошлым летом стало полное согласие с трансферной политикой клуба. Речь о продаже ветеранов и лидеров и формировании новой команды.
 
- Руководство было откровенно со мной - необходима перестройка. Президент Берлускони сделал правильный выбор в свете экономического кризиса в стране. Я знал, на что шел, понимал, что это будет битва, серьезный вызов.
 
- Кажется, год принес немало стрессов. Упущенный титул, распавшаяся команда, ужасное начало нового сезона...
 
- Скажем так - это был очень ответственный год. Мы очень быстро прошли путь от команды, которая могла выиграть Серию А, к новому коллективу. Конечно, не обошлось без всех сложностей, сопутствующих процессу реконструкции.
 
- Так называемый, "Комитет общественного спасения", в который входите Вы, Берлускони и Аллегри - главная движущая сила возрождения команды?

- У каждого тренера налажен контакт с руководством, от каждого тренера требуют объяснений. Алленаторе - зависимый человек. В Милане всегда был силен дух клуба, ценились единение, сплоченность. Успешность результатов зависит от силы клуба.
 
- Пато хочет покинуть Милан. Кажется, с какой стороны не посмотри, его просьба о трансфере сродни поражению.
 
- Это не поражение. Полтора года его мучили травмы, потому вполне понятно, что Алешандре хочет сменить обстановку. Конечно, мне жаль, ведь Пато со своим потенциалом мог дорасти до уровня обладателя Золотого мяча.
 
- Где планируете отметить следующее рождество?
 
- В Милане. И в 2014-м году, и в 2015-м, и в 2016-м. Прошедшим летом я начал свою работу с нуля, получив добро президента. Мы делаем ставку на молодежь, хотим воспитать новых чемпионов. Я хочу, чтобы эта команда - которая создается сейчас - в ближайшие годы добилась серьезных успехов. Было бы здорово привести ее к ним.
 
- Пару месяцев назад было невозможно представить, что Вы будете говорить нечто подобное. Все были уверены, что дни Аллегри в Милане сочтены.
 
- В футболе все возможно, нельзя ничего предсказывать. Понятное дело, все были очень недовольны, но главное то, что мы выстояли. Этот период остался в прошлом.
 
- И последний вопрос. Массимилиано, сколько еще терпеть происходящее тифози Милана?
 
- Прежде всего, хочу отметить, что наши болельщики вновь тепло поддерживают команду. Понимаю, что им было нелегко. Могу гарантировать, что в следующем году Милан вернется и будет бороться за лидерские позиции в чемпионате.
 
Интервью Corriere della Sera
 
Перевод и адаптация Юрия Шевченко, Football.ua










Статьи о итальянском утболе
Яндекс.Метрика