Аббьяти: "Аллегри напоминает мне Анчелотти"
Разделы

Главная

Статистика Серии А

История футбола Италии

Кубок Италии

Суперкубок Италии

==================

Интер

Милан

Фиорентина

Сампдория

Лацио

Рома

Наполи

Ювентус

===================

Все статьи

Контакты

Гостевая


В преддверии миланского дерби рубрика Calcio dello Stivale представляет интервью с вратарем Милана Кристианом Аббьяти.
Кристиан Аббьяти, фото Getty Images КРИСТИАН АББЬЯТИ, ФОТО GETTY IMAGES06 ОКТЯБРЯ 2012, 11:18
Спустя два дня у него все еще болят руки. "Особенно левая. После удара Халка со штрафного у меня даже поднялось давление, но к дерби я буду в порядке". Для Аббьяти Интер - своего рода лекарство. Он не может остаться в стороне - только не после матча в Санкт-Петербурге, который подарил тифози новую надежду. Победа над Зенитом во многом является заслугой вратарь россо-нери. В Лиге чемпионов он вообще играет с особым вдохновением - вспомните сейвы Кристиана в прошлогоднем матче с Арсеналом.
 
Аббьяти не слишком разговорчив. И в моменты кризиса, и когда команда начинает набирать ход, он предпочитает держаться в стороне. Это и особенность характера, и черта, приобретенная с опытом - он третий в команде по возрасту после Йепеса и Амброзини. Паццини назвал его молчаливым лидером - тем, кто может вести за собой даже без слов. "Партнеры по команде всегда знают, что я рядом, на меня можно положиться. Я не люблю проявлять эмоции, думаю, мое молчание говорит само за себя", - рассказывает Кристиан с улыбкой. Он и Амброзини - единственные сенаторы, оставшиеся в команде после массового ухода ветеранов. События, которое было перенести довольно сложно.
 
- Кристиан, каково это - остаться в команде, когда почти все твои старые друзья ушли?
 
- Было невыносимо больно наблюдать за тем, как они покидают Милан - все вместе, так сразу. Конечно, это было предсказуемо, неожиданностей почти не было, но все же... Для многих из ушедших, например Несты и Зеедорфа, это было чрезвычайно сложное решение.
 
- "Неожиданностей почти не было". Чей-то уход все-таки удивил?
 
- Лично я не ожидал, что с Миланом расстанется Гаттузо. Я был в шоке, когда он сообщил мне о своих планах. Ничто не предвещало расставания Дженнаро с клубом.
 
- Что в большей степени повлияло на команду - прощание с сенаторами или продажа топ-игроков - Ибрахимовича и Силвы?
 
- Мне кажется, разлука со старой гвардией. Во-первых, их ушло много, во-вторых, они столько сделали для Милана...
 
- Ибрахимович постоянно повторяет, что ПСЖ сильнее Милана. Ты с ним согласен?
 
- Ни в коем случае. Мы сильнее, и я говорю это не назло Златану. Было бы интересно  Я был в шоке, когда Гаттузо сообщил мне о своих планах. Ничто не предвещало его расставания с клубом.встретиться с ними в ЛЧ. Не думаю, что мы бы проиграли. Напротив...
 
- Для тебя, как вратаря, насколько сложно остаться без лидеров обороны - Несты и Силвы?
 
- Конечно, это серьезный удар. Не только потому что они прекрасные футболисты - Алессандро и Тиаго еще и отличные люди. Неста заслуживает памятника, а Силва - сильнейший защитник в мире. Больше не нужно ничего добавлять. 
 
- Возможно, слова поддержки для тех, кто остался...
 
- Конечно, конечно. Я не говорю, что теперь у нас в защите играют какие-то аматоры. Бонера - настоящий чемпион, возможно, немного недооцененный, потому что не так часто был на виду. Мексес восстановился на 100%, Сапата - прекрасное приобретение. Ачерби молод, но уже показывает себя с лучшей стороны, а на стороне Йепеса опыт. В общем, все в порядке.
 
- В Санкт-Петербурге мы впервые увидели Милан, играющий в три защитника. Что думаешь по этому поводу?
 
- У меня хорошие воспоминания о подобной схеме. Мы использовали ее во времена работы Дзаккерони и выиграли тогда чемпионат. Впрочем, у меня особых предпочтений по этому поводу. У нас были проблемы с обороной, но причина этого кроется в игре всей команды. Не стоит винить лишь защитников. Это слишком уж просто.
 
- Видимо, это особенности "нулевого года", о котором так часто говорит Аллегри. В чем ты видишь главную сложность для Милана?
 
- Адаптация новых игроков, которые должны как можно быстрее освоиться в команде, Мы сильнее ПСЖ, и я говорю это не назло Златану.понять победную философию Милана. Мы должны добиваться успеха в каждом матче, но ничего не выйдет, если не все сосредоточены на этой цели.
 
- Как бы ты оценил выступления Милана в нынешнем сезоне? По шкале от нуля до десяти.
 
- После последних матчей я бы поставил нам шестерку. Эдакая промежуточная оценка. Мы еще прибавим, вот увидите, ведь стремимся быть лидерами во всем. Сейчас главная цель - выйти в плей-офф Лиги чемпионов.
 
- Твои слова так контрастируют с временами, когда выход из группы был для Милана обычным делом... Не кажется ли тебе, что руководство клуба готово все бросить?
 
- Если бы у Берлускони были подобные мысли, его дочь Барбара не заняла бы одну из ведущих должностей. Это очень важное событие - доказательство того, что президент верит в перспективы клуба и не стал к нему равнодушен. Честно говоря, мне сложно представить Милан без Берлускони, Галлиани и Браиды. Вместе с ними мы выиграли все, что можно.
 
- Последние трофеи были добыты уже под руководством Аллегри. Какие у тебя отношения с тренером?
 
- У меня никогда не возникало с ним проблем. Я могу вас заверить - с момента прихода Массимилиано в клуб команда всегда его поддерживала.
 
- Вся команда, без исключения?
 
- Тренировать Милан нелегко, но у Аллегри хорошо получается ладить с командой. Он молод, и это позволяет ему понимать игроков, облегчает общение. В отношении с футболистами Массимилиано похож на Анчелотти - во время матча он командой, в остальное время мы общаемся на равных.
 
- Сравнение с Анчелотти очень важно...
 
- Мне жаль, что Аллегри на протяжении долгого времени подвергался критике. Мы всячески его поддерживали, никто не требовал у руководства сменить тренера. Наоборот, мы стали еще ближе.
 
- Каким ты видишь будущее Аллегри и Милана?
 
- Мне кажется, он может остаться в клубе надолго, как тот же Анчелотти. Клубам-победителям необходимо все планировать заранее, нельзя часто менять тренеров. Он уже Честно говоря, мне сложно представить Милан без Берлускони, Галлиани и Браиды. Вместе с ними мы выиграли все, что можно. хорошо знаком с Миланом, полностью освоился, продемонстрировал, на что способен. Я желаю Массимилиано доработать как минимум до срока окончания контракта (2014 - прим. GdS). Надеюсь, что к этому времени я еще буду в команде...
 
- Твой контракт заканчивается следующим летом.
 
- Мне хотелось бы продолжить выступать за Милан. А затем работать тренером вратарей в молодежном секторе клуба.
 
- Галлиани и Аллегри говорили, что тифози в нынешнем сезоне потребуется терпение. Милану, дескать, нужно дать время.
 
- Я думаю, время уже настало. Нужно начинать давать результат. Против Зенита нам немного повезло в моменте с победным голом, но, как говорится, везет сильнейшим.
 
- То есть, можно сказать, что матч с россиянами стал поворотной точкой для Милана?
 
- Думаю, это случилось раньше - еще в поединке с Кальяри.
 
- Проблема Сан Сиро также уже в прошлом?
 
- Конечно, поле непривычное. Непредсказуемые отскоки, да еще этот песок - каждое падение вызывает боль. В остальном все в порядке. Это наш стадион, способный вдохновить на великие дела. Эта арена - лучшая в мире. В матче против Интера я хочу видеть трибуны полными и страстно болеющими за нас.
 
Интервью La Gazzetta dello Sport
 
Перевод и адаптация Юрия Шевченко, Football.ua










Статьи о итальянском утболе
Яндекс.Метрика